Волшебная минута

Валентина Шеломова
Сб Фантазии полет

По улице девчонка шла,
Глаза  грустны, тихи печальны,
Как отрешенная была,
Прохожих шла не замечая.

Нечаянно задел плечом
Девчонку встречный ей парнишка.
Спросил: « Я с Вами не знаком?
Ну, здравствуй, милый мой зайчишка!

Идешь, дрожишь, замерзла вся,
Дай руки, я тебе согрею».
Остановилась, чуть дыша,
Девчонка и оторопела.

И посмотрев в глаза его,
Увидев синие озера,
Девчонка, словно замерла,
И не могла сказать ни слова.

Прошла минута, парень ей
Ладошки грел в руках своих.
Девчонка будто бы во сне,
Вдруг сразу протянула их.

Тут загремело в вышине,
И сильный ливень так хлестал,
Как будто громом в тишине,
Их чувство, кто-то одобрял.

Они укрылись под навес,
Стояли рядом и молчали,
А дождь шумел, хлестал с небес,
Смывая девичьи печали.