Репликация души

Не Романтик
                ______________________
__________________________"Если рядом никого нет, значит наступило время,
когда ты должен познакомиться с собой"__________________________________
                ______________________

Сквозь стройный ряд ресниц проходит сердца боль.
Гнетут тоска, уныние. Идет борьба с собой.
Война, стихийный бой, с рождения, давно,
Нет жертв, как таковых, но счет ведется свой:

Здесь пал гордыни дух;

Здесь льется кровь греха;

Здесь корчится от мук распятая душа;

Здесь брань из скверных уст в честь призрака "врага".

К СТРАСТЯМ ВЕЛИК ИСКУС и ПЛАТА ВЕЛИКА!

Когда стихает боль, ее сменяет сплин:
Урочище ума, пристанище кручин.
Играя с жизнью в блиц, всегда итог един -
Безвыходный тупик, где боль и ты... Один.

Из блеклых недр души нашла свой путь слеза,
Скатилась по щеке, от соли полоса
Прошла по толще век, вдоль шрамов старых ран...


"Воспрянь сверхчеловек и распрями свой стан."

Вновь участился пульс и светятся глаза.

"ТЫ ВЫБРАЛ ВЕРНЫЙ ПУТЬ!"

"Глянь - позади года,
                как по весне раздолье,
                где талая вода..."

                ______________________________________________
                _______________________
Сквозь стройный ряд ресниц из сердца вышла боль,  _____
Уходит и тоска. Вновь становлюсь собой.
Судьбой предрешено: отсчет ведется свой.
НА ПИКЕ ОТЧУЖДЕНИЯ - ПОДУМАЙ ГОЛОВОЙ.