Чуть было мир не променял

Алексей Иваноа
Чуть было мир не променял,
На пару стройных ног.
Восток и запад нам сиял,
Так ярко, как никто не мог.

Была звезда на кураже,
И горизонт хотел обнять.
А я девчонку в неглиже,
Спешил в объятия заковать.

И что простор, что сто дорог,
Что толку в нескончаемых путях.
Когда не раз, давал себе зарок,
Но вновь завяз, погиб, зачах.

Не состоялось покорение планет,
Маршруты затаились в ожидании.
Их заменил лирический сонет,
С нехитрым объяснением мелкой даме.

И всё вернётся на круги своя,
По вечному спиральному кружалу.
Объятья сменят новые моря,
Но и они, не вытащат из сердца жало.