посвящено тем, кто был и есть

Лана Энн Сад
Каждый человек нам дан зачем-то.
Где-то, что-то, в чем-нибудь понять.
Просто разобраться,или черпать,
То, что можно вдоволь в людях взять.
И корить себя, или кого-то, что не получилось -
Ни к чему. Будь он сукой,а ты идиоткой,
Это жизни нашей подоплёки, знаки,Не играй в игру.
Просто принимай ее уроки,
и запоминай "проточные" ходы.
Этот кто-то просто одинокий,
Так же одинок он, как и ты.
Только вот в развитии душевном,
Ты вдруг преуспела, поняла,
Чтоб быть человеком, человеку
Просто рядышком нужна рука.
Будет много раз болеть душонка,
Думать будете о жизни, о судьбе,
И о том, что жизнь лишь к вам жестока,
Что ни день - то битва на войне.

Каждый человек нам дан зачем-то.
Расставаясь, улыбнитесь в след,
Будет также искренно и честно
Радоваться этот человек.
Если вдруг сплетаются в узоры,
Чьи-то нити долгого пути,
Вы ему лишь руку протяните,
Проведите взором, Помогите, будет легче через ВАС пройти.

И при расставании оставьте ваши обвинения и гам,
Знаете, ему ведь в стократ хуже,
Он совсем запутался и тужит,
Зная, не мечта его тот храм,
Где его подруга с кем-то "дружит".

Каждый человек нам ДАН зачем-то.
Научить простым большим вещам,
Радоваться жизни научиться,
Боль сгребать, делить напополам,
Собирать минуты по частицам,
Доверять кому-то и словам.
Не стреляйте фразой в человека,
Поразмыслите над тем, зачем он вам...

Каждый человек нам дан зачем-то.
А зачем, поймёшь ты вскоре Сам.