Эхо свободы

Эрнст Непомнящий
За зарёй горя на небе,
За домами в тишине
Ели слышится свобода
Яркой вспышкой по весне...

Среди талых белых вишен,
Среди лета и зимы
Заколдованные лица,
Что влюблялись на яву.

От усталости покинув,
Растрезвонив лебеду -
Как в зарнице
Час искрится,
Провожает по утру.

Берегами и долиной,
Созывая ураган -
Растревоженные лица
Позабытые лишь там...

Воскрешают из светлицы
За годами
В первый раз,
Словно огненные птицы
Чередуются, как сан.

Упоением и песней
Громыхают в небесах,
Так отчужденно
По-детски,
Словно встретив
В первый раз...

В продолжение темы:

" Одна единственная песня в течение трех минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это. "

( Дэвид Гаан )

" Как хорошо чувствовать себя свободной. Кажется, поднимаешься сейчас на носочки - и полетишь, подхваченная порывом ветра. "

( Екатерина Неволина, Олег Рой )

" Я чувствую то же самое, что, должно быть, чувствует птица, когда наступает осень, и она знает... каким-то образом просто знает, что должна лететь домой. Это инстинкт... и, если на то пошло, я верю, что инстинкт - железный скелет под всеми нашими идеями о свободе воли. "

( Стивен Кинг )