монахам Афона

Маргарита Александрийская
~ кукольный театр ~

моя жизнь ~ балаганчик нелепых актёров ~
как во сне миновала не оставив следа
по делам моим грешным ~ убийственным ~ страшным ~
предо мною чернеют лишь ада врата
но Господь Терпеливый Любовью Великой покрывает блудницу
спасает и ждёт милосердно надеясь что смоковница эта
хоть в последнем мгновении покаяния плод принесёт
 
в ту далёкую осень на гастроли попала
до сих пор удивлённо вспоминаю ещё
как заворожённо в мраке сцены и зала глядела
на грузинских актёров в чёрных трико
оживляющих кукол своею рукой
Богом данным талантом подражая Творцу
повторяя Библейское чудо творения
жизнь вдыхая в создания человеческих рук

вот и я ~ человечек из глины пустой
что из праха был создан крепкой Божией рукой
в силу возраста в прах рассыпаюсь замедленно
и склоняю я голову в благоговении
лишь пред теми в ком дар
пропускать сквозь себя
мира боль

6 января 2017 ~ Рождественский сочельник ~
7 января 2017 ~ Рождество Христово