Рубаи Рок во всём... ненасытен!

Искандер Хайям-Крымский
          "Рок во всём... ненасытен!"

Рок судьбы и любви вот мне душу - зажал!
С той, чей стан - кипарис, а уста - это лалл,
Я смотрю.., как бы рок - ненасытный ещё..,
Мою плоть, как рубашку, за грехи не порвал.