Однажды в 2002

Владимир Иоран
Сходил во ВГИК сегодня, и нашел стихи моего товарища, которые показались очень созвучны нынешнему настроению. Надеюсь, он не читает ФБ. А если читает, то надо придется как-то восстанавливать давнюю дружбу.

Однажды в 2002

Одного, одного не могу я понять,
Не найти одному оправдания,
Когда окнами ПВХ
Мы уродуем старые здания.

Уцепиться б за камни, за стык,
хоть за что -нибудь,
Но рукой, но схватить ощущение
Примечая пожатья незримых мне  рук,
Не прощаясь, прошу их прощения.

Был потом Кармадон,
И Бодрова стон,
Помню нескольких рядом с "Данилою"...
Так случилось однажды в две тысячи втором.
Их не надо реабилитировать.

Кто то бросил листок,
Или горстку земли
Распечатал в газетную полосу,

А я шел и твердил:
"Осторожно, там волк".
И не верил, проснувшийся, голосу.