Вернуться бы...

Любовь Баженова
Вернуться бы в детство своё беззаботное,
Совсем ненадолго в него заглянуть.
Оно где-то там за судьбы поворотами,
Да только уже ничего не вернуть.
Приехать бы к маме под крылышко тёплое,
Прижаться, обнять и в глаза заглянуть.
Вернуться! И вновь настроение бодрое…
Наш дом. И родители… В этом вся суть.
Почувствовать запах домашнего хлеба,
Уснуть на перине под трель соловья.
А утром гадать: это быль или небыль?
… Живёт без меня деревенька моя.
Уже не вернуться под крылышко мамино,
И с нежностью слов никому не сказать.
Сжимается сердце, оно ведь не каменно.
А так бы хотелось вновь маму обнять.