Мысли из прошлого

Юрий Губанов
Мой милый зверь,
Из прошлого остался,
На снимке пожелтевшем на столе.
Среди потерь
Ушедших, не терялся,
Был похоронен с почестью в земле.
 
На видном месте
Выйдешь из посёлка,
Под белою берёзою лежит.
Собачьей чести,
С помесью от волка,
Потомство родословной не хранит.

Он спас меня
Мы стаю повстречали,
Клыками рвал озлобленных врагов.
Престиж храня
Был рыцарем в оскале,
От ран болел, без милости богов.

Друг угасал
Скулил и забывался,
Катились слёзы с наших глаз.
Еду давал,
Помочь старался,
Он умер ночью не тревожа нас.