Эй, муза, отзовись!

Константин Конрад
Эй, муза, отзовись,
На помощь не поэту появись,
Подкинь в костер мне нужных слов,
Хороших рифм большой улов.
Я только начал писать стихи всерьёз,
Как сразу же застоя в мысли разум внёс.

Все темы что хотел раскрыть,
Успел за дни без вдохновения забыть.
Лежат все заготовки мёртвым грузом,
Словно совсем ненужный мусор.
Что делать мне, как быть,
Какой мне сетью мыслей порыв ловить?

Эй, муза, где же ты, прошу, приди,
Строчек на бумаге помоги создать ряды.
Пусть и банальных рифм, простых слогов,
Мне всё равно, я всех уже просил богов,
Но ты всё не приходишь,
С кем же сейчас ты дружбу водишь?

Ведь я лишь начал путь,
Но без тебя уж хочется забыть…