Бесцветным взглядом видеть вечность...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Бесцветным взглядом видеть вечность --
Таков удел -- гремит гроза,
Невольно, скупо, скоротечно,
Прольется памяти слеза...
Утопит или все ж омоет --
Не даст судьба ответ -- смолчит,
Глаза промокшие прикроет,
И сну-кудеснику вручит...
А сон вдруг магией покоя,
Окутает тревогу дня,
Где давит запах перегноя,
Где нет ни дыма, ни огня...
О, как же время быстрочено --
Морщинки обняли глаза,
Бесцветным взглядом видеть вечность --
Таков удел -- гремит гроза...
(Ника)
Декабрь 2015