Отпустил морозец юный...

Дмитрий Рум
Отпустил морозец юный, в середине ноября,      
снег сошёл заквасив листья, приподнялись небеса.      
Пировали на рябинах стайки пташек и не зря,
солнцем низким тихо тлела поздней осени краса.

В белой дымке частоколом лес чернел вдоль косогоров
над водой туманы плыли, над остывшею рекой,
тропок дачное сиротство бурым цветом вдоль заборов
сожалело, что давненько не видало нас с тобой.      

Но недолог день погожий перед самою зимою,            
завтра снова закружится снегопадная страда.
По секрету, знаю тайну я тебе её открою:
- для влюблённых нет ненастий. Им весна и в холода!