Кобылка

Леонид Чигарёв
Кобылка.

Коль лошадь, удила вдруг - закусила,
Когда вожжа под хвост ей попадёт,
По передку телеги задом лупит...
В конец пока его не разобьёт.

Или летит, сама - куда не зная...
По кочкам, по ухабам, по ярАм.
Никто тогда завидовать не будет
Сидящим на телеге ездокам.

За храп пока, заразу, -  не ухватишь,
Не успокоишь... Только, вот, потом,
Освободишь вожжу одним движением,
Прижатую  животного хвостом.

Вот так бывает в жизни нашей, тоже.
Коль, удила вдруг кто - то закусил.
Ты, хрен ему тогда, - чего  докажешь,
Корячишся хоть, из последних сил.

Да только вот, за храп-то —не изловишь.
Не успокоишь, говоря - Пру Пру.
Он гнёт своё. Плюёт на аргументы,
Твердит : Куда хочу - туда и пру.

О Украине я, как о кобыле  этой -
Взбесилась что. Куда - то понеслась.
О ездоках. В телеге что трясутся,
С которыми судьба так обошлась.

Найдётся ли ездок, кто остановит
Лошадку. Что взбесилась и летит ?
Или кобылка та от бега сдохнет...
История пока о том  молчит.

Леонид Чигарев
14. 11. 17г.