Только в нас самих

Алевтина Цветкова 3
Встречи и разлуки, взлёты и падения – 
Это нашей жизни сложные витки,
Божия проверка нашего терпения
И того, насколько мы к Нему близки.

Рушится наш замок, на песке построенный,
Мы виним в отчаянии близких и чужих.
Невдомёк нам, даже, глупым и расстроенным,
Что причина бед всех только в нас самих.

Если изберём мы путь широкий жизненный,
Гордо и надменно по нему пойдём,
Оставляя нами там людей обиженных…
Знайте, что посеем, то и соберём!