Игрушка Титаник

Елизавета Судьина
                На Светлана Водолей. "наверно, о Любви..."                http://www.stihi.ru/2017/11/10/11856
И "Как тонет корабль"
http://www.stihi.ru/2017/11/12/4900

Тысяча пионеров Отдали свою честь
Ей за игрушку:  "Титаник".
Поезд несся в Ригу, чтоб ровно в шесть
Встретить ее с цветами.

Пионерские галстуки, значков медь
Огненным отливали.
Чтоб ей облачение сшили - все
Галстуки ей отдали.

А она игрушку с собой несла.
Медленно так сказала:
Кто найдет меня в небесах -
Тому я подарю Титаник.

Галстуки горят на груди
Невыносимым жаром
Все стараются довести
Ее до небесной славы.

И лишь один стоит позади.
Шепчет: "Спасибо, Ленин!
Человечный самый. Мне все простит".
Скрипки поют о смене.

И только что-то в его душе
В легкий латвийский холод
Долго поет ему о Христе
И утоляет голод.

Он смотрит в умные ей глаза
И узнает: священник.
Она на исповеди была.
Святость встречала в небе.

И как ребенку родная мать
Она не велит остаться.
Галстук не разрешает снять,
Холодная словно айсберг.

Он так и не подходит к ней.
Даром что съездил в Ригу.
Игрушку - мечту всех земных детей
Дает ему словно сыну.

Кто-то злится, что был обман,
Галстуков лжёт смятость.
Высший дар в тысячах землян
Обретает Святость.