отказ

Моника Войсе
спасибо, что шея не болит.
спасибо, что солнце не целует.
но этот грёбаный бронхит
меня к субботе точно сгубит.
не то, чтоб жаловаться, ныть,
но боль таится от потери.
и лучше будет — не завыть,
когда передо мной разделятся постели.
не то, чтоб я паниковала,
но третий раз в глухую осень,
здоровье вдруг припаркавала
рядом с центром "двадцать восемь".
и этот случай раздражает,
и каждый раз, закрыв глаза,
машина снова представляет,
как возвращается назад.

спасибо... чёрт, что-то защемило!
вот снова глупый кувырок.
мне кажется, меня простила
моя судьба, и между строк
хотелось бы сказать,
что цифра "двадцать восемь",
явно не моё, не для меня.
но, как же хорошо, что ты не против
быть с "двадцать восемь" навсегда.