Беглецы

Наталья Метелица Драголова
ты видишь: уже ни дорог, ни развилок.
не дразнит маршрутом  беспутная память,
где выстраданы все зарубочки-жилки...
да сломано  -
потчевать тайное пламя.

ты видишь: уже в той тиши глухоманной
у каждого звука измучены связки,
а кто-то чужой прячет порох в кармане -
свиданье предать сквернословной огласке.

другие за нас говорят... будто кожей
они истерпели зарубочки наши... -
и мир сковырнул себя до бездорожья,
чтоб нас не нашли по ожогам вчерашним...

2017