Красивые, пятидесятилетние

Елена Оронина
Поколение непонятых, кем были мы  в эти годы,
Свершая свои прорывы, изобретая  коды?
Циничный маньяк - по следу, а мы, в дурное не веря,
 Легко забывали ключи, вращая прозрачные двери,
Стремясь навстречу друг другу, сближались когда-то,
Ты в тройке  с серым отливом, я – в фисташковом матовом,
Моя  худоба, манжеты, обильно подложены плечи,
Мне нужно успеть, добежать, не прерывая речи.
 Быть совершенной во всём? Особенно ростом?
Под ширмой широких штанин – шпильки, мой милый, так просто.
Тонкие волосы вьются, спускаясь на шею.
Ты рад меня видеть. Смятенье. Краснею.

Нами проклято право убийства, кражи. Раса отличников.
Поколение менеджеров. Будь, Демократия!  Долой опричников!
Революция бессмысленна. Всё проходит. Течёт, изменяется.
Один ребёнок в семье. Альтернативой нам - смерть. Роддом отменяется.
Наши мужчины веруя, лишь с нами хотели соседствовать.
Важнее всего - результат. Мы смотрим  в глаза им доверчиво.
Как поразили мы этим: правом выбора и правом воли!
Наши отцы умерли. Наши матери нас уволили.

Мы - это русский рок. Журналы, романы - иные императивы.
Наши фирмы. Тренинги. Великие  корпоративы.
Мы не отреклись от любви и вспоминали Бога.
Видели мир, познали свободу слова и слога.
Освоили компьютеры с промежуточными пейджерами и нортонами.
Ушли в Интернет, чтобы стать потрёпанными, но не мёртвыми.

Мы были первым  счастливым поколением России в последние сто лет.
Нам  не простили свободы. Лишение прав,  снятие эполет.
Мы стоим  насмерть, а надо жить.
Мы с вами, мы здесь, мы - гаджеты, чьи не выполнены программы.
Вперёд, снова вперёд! Не предают идеалы!

14.11.2017