Свет, любовь и тепло

Игорь Козлов-Капитан
Тень легла на чело,
Стало зябко и душно.
Свет, любовь и тепло,
Вот и всё, что мне нужно.

Впрочем, так же, как всем.
Но не этот законный
Свет, включившийся в семь
В пустоте за оконной.

На любовь обречён
До вины и разлада.
Нагреватель включён,
Но не этого надо.

Душно, зябко внутри,
Как в мороз при кадиле.
Нужно, чтобы все три
Из меня исходили...