Человек и любовь

Георг Крылов 2
Стук.
В удивлении вскинута бровь.
Кто там?
За дверью протяжно: "любовь",
Вкралось сомненье,
Неужто ко мне?
Иль сновиденье
При полной луне.
Столько прожил,
Не открою замок.
Я не любил,
Может это злой рок?
Голос из вне:
"Я судить не берусь,
А не откроешь,с разбега ворвусь".
Сердце мое от любви не поет.
Ты не прорвешься сквозь холод и лед.
В ответ осторожно
Твердит визави:
"Нет невозможного
Для любви".
Скажи,а как долго
Ты будешь гостить?
Брать нитку с иголкой
Чтоб раны зашить?-
"Приду и останусь жить
Навсегда,
Чтоб сердце привить
От мороза и льда".