Драма наслаждения

Сергей Мельник Поэт
Забвение, как сладко забвение,
Сплошная кругом тишина.
Исчезают былые волнения,
Растворяются все имена.
Стремление, как горько стремление
В этом мире безжалостных лиц,
Чтобы власти достичь на мгновение
Перед высшими падаем ниц.
Страдание, как часто страдание
От увиденных жизненных драм,
Кавалеров слепое лобзание
Разукрашенных важностью дам.
Поведение, мое поведение,
Как вписавшийся в жизнь поворот.
Но рука, робея от рвения,
Дать обратный пытается ход.
Выражение, к чему выражение?
Что в болоте, тому и пропасть.
Лишь нелепые бродят сомнения:
Неужели на ровном упасть?
Наслаждение, что есть наслаждение?
Своего осознание "я"...
Но гласит жизни книга: "Смирение!"
И расстрельная виснет статья.