А. Коркуэра - Баллада о таверне у волнореза

Сергей Батонов
Артуро Коркуэра
Баллада о таверне у волнореза

Этот усатый сеньор
каждый вечер врезает в таверне
думаю, он одинок.
Все глядит и глядит на восток,
на суда, проходящие мимо.
Родом из лета его штиблеты,
он их носит даже зимой.
Этот усатый сеньор
не знает, что за ним наблюдают,
и что мог бы он другом стать,
какого ни в одной таверне
не было у меня никогда
до этого осеннего дня,
что вспоминаю я.

Ballada de la taberna junto al muelle

Ese se;or de bigotes
que bebe en la taverna
se me figura que est; solo.
No deja de gastar sus ojos
viendo ir y venir de los barcos.
Lleva zapatos de verano
desde los ;ltimos inviernos.
Ese se;or de bigotes
no sabe que lo observe
y que podr;a ser el amigo
que no he tenido nunca
en ninguna taverna,
hasta esa tarde de oto;o
que viene a m; su recuerdo.