Душа обязана трудиться?

Феодор
Душа обязана трудиться,
Но очень хочет отдохнуть.
Сходить на пляж, сыскать подругу,
Больную душу умыкнуть.

Душа сидит, сидит в мигрантах,
Там много трудится душа.
Моей душе не до работы,
Коль отдыхать, тут нет греха.

Пускай работает, кто хочет,
Душе потребно отдыхать,
Что будет - знать она не хочет,
Но тело будет покидать.