Забытые герои

Михаил Демин
Герои советской эпохи,
Зари коммунизма оплот,
Я знаю, дела ваши плохи,
Уплыл ваш спасительный плот.

Вы были намного нас старше,
Вы волю калили в бою,
прошли побеждающим маршем,
приблизив погибель врагу.

Сбылись все пророчества Ванги,
Дал трещину скованный лёд,
И будто кто въехал на танке,
На вами же созданный дзот.

Страна разрушается ваша,
Печать потекла сургуча,
Не ткёт уж Ангелина Паша,
Полотна свои кумача.

Не рубит в забое Стаханов,
Геройские тонны угля.
Горят день и нощно майданы,
Холодной зарёй  В у – а - ля!

И богом Забытом Подоле,
Тихонечко падает снег,
Не учат уж школьники в школе,
Романы Булгакова « Бег»

Россия твоё ли то царство,
Украли враги у тебя.
Ир снова затея мытарства,
Троянского ввозят коня.

По небу летят самолёты,
От страха дрожит небосвод,
И бьют неприятеля дзоты,
 зари кумачовый восход.

Убьют иль зарежут кого – то,
И наши потом отомстят.
Я Армии верю и флоту,
Которые вряд ли простят!