Американка

Юрий Кольцов
Зеленое сукно, бокал Абрау,
И партия взята на «дураках».
Какая ж, сука, скука, слово право.
Ноябрь, почти зима. Толь снег, толь прах
Летит с небес. Иконой телевизор
Висит себе в углу под потолком.
Экран в орнаменте кровавых брызг,
Там все бегут, там гром и визг кругом.
Переключить - какой-то сноб вещает
Про то, что нам давно уже хана.
Еще канал - там словоизвергает
Суперпророк гламурного говна.
А там, где телевизор - чудо бога,
И где ценней вина глоток воды,
Кому-то взрывом оторвало ногу
В бою у безымянной высоты.

А я пойду играть в «американку»,
Вновь партию возьму на «дураках»,
И улыбнусь блондинистой гурманке.
Ноябрь, почти зима, толь снег, толь прах…