Спешат года

Виктор Васильев 10
Спасибо, что читаете мои,
Вы, незатейливые строки,
Жизнь, к сожаленью, к финишу идёт,
У каждого, свои есть сроки...


К родителям, мы ходим на погост,
И просим, все, у них прощенья,
За всё, в чём не успели им помочь,
Душа не ведает забвенья...

Бывает, что нам, ночью не заснуть,
Мы, мысленно года листаем,
Страницы детства, разволнуют нас,
С любовью, маму вспоминаем.

Как было в детстве, нам светло, легко,
Проблем, забот, ещё не знали,
Но, вот, виски укрыла седина,
От жизни, чуточку устали...

Да, в жизни всё устроено вот так!
Она меняет век за веком,
Как на песке, волна смывает след,
Играет время, с человеком...

      14. 11. 17