Бросая листья

Лариса Калинина-Харламова
Вдохновило стихотворение Ксаны Поликарповой http://www.stihi.ru/2017/11/13/9492

Бросая листья под ноги прохожим, объятия отрешённо распахнув,
Корявый клён с шершавой грубой кожей, молитву воздавая и тревожась,
Ветвями-крыльями звал раннюю весну: -
Приди, прошу! Наполни корни влагой! Согрей меня дыханием своим!
- А, что со мной не так, скажи, бедняга? Я золотым ковром на землю лягу,-
Всплакнула Осень, - ты такой наив…
-Наивный, может быть. Не плачь, подруга. Я не хотел обидеть, извини.
Белым-бело…  Качает ветви вьюга…  Зима плывёт громадною белугой,
Под клёном убаюкивая дни.

20:29
14.11.17