Желто - багряная Русь

Владимир Васильевич Рябов
Хмурая, добрая осень
Чувства мои не тревожь.
Голос ведь твой позолочен,
В сердце, итак уже дождь.

Годы тебя провожали,
Проседь ласкала виски.
Птицы - в закатные дали
Песнь уносили тоски.

Шепот и шелест тобою
Мне не забыть никогда.
Это и ветер с листвою,
Тут и земли красота.

Как же порой ты любима
Желто - багряная Русь.
Хоть и природа плаксива,
То, для души - это пусть.