Искреннее навсегда

Ксения Курсакова
Что значат мгновений слова?
И встреч торопливых мечтание...
В тот зимний вечер у костра
Я видел искреннее "навсегда",
Обманутое временем молчания.

Вновь сотрясая пустоту 
Бегу сквозь стены и границы,
Я разломаю гордость времени за доброту,
Буду лететь к тебе бескрылой птицей.

В отчаянии и забвении раздавался стук -
Ты позвала к щемящему началу.
И я поверил в этот звук,
Вернувшись к нашему причалу.

Но что-то разрывалось радостью сознания,
Я всё стремился тот причал оберегать...
И шторм унёс мои признания,
Вернув воинственную гладь.

И снова тишина сменяет ожидания,
Холодной вьюгой сердце покрывая.
А я в тебе храню очарование,
Белой зимы огонь не забывая.

Остался пепел от письма.
Его уносит ветер странствий.
Лишь скупо будет покрывать слеза
Любви разрушенной убранство.

Прощай! Иль напиши хоть строчку.
Короткое "прощай" из глубины души.
Быть может я смогу листочком -
Твоим оставшуюся пустоту зашить.

Что значит искреннее навсегда,
Обманутое временем молчания?
Об этом расскажут мгновений слова,
И встреч торопливых мечтания