На небесах и на земле...

Александр Егоров 6
                ***
Вдруг,  небо  потемнеет  хмуро,
И  ветер  тучи  в  Петербург,
Пригонит  вновь,  Нева  понуро,
Вершит  осенний,  полукруг.
По  набережной  Университетской,
Бреду  к  Дворцовому  мосту,
С  залива  ветер,  колкий,  резкий,
Мне  в  спину  дует  и  волну,
Сбивает  в пену,  пена  вьётся,
Крик  чаек  вслед  за  мной  несется,
Будя  полночную  луну.
Я  уж  продрог,  Дворцовый  мост,
Весь  освещен  в  ночи  осенней,
Передо  мною  вдруг  возрос,
Огнями  под  небесной  сенью.
И  вид  Невы  напомнит  мне,
Что  уж  ноябрь  пришел  на  город,
На  небесах  и  на  земле,
Грядёт  с  Бореем  зимний  холод,
На  небесах  и  на  земле,
Несёт  он  тучи  грозно,  дико,
Снежинки  с  ветром  в  спину  мне…
На  руку  падают  безлико,
На  небесах  и  на  земле…