Дождливая нежность

Ледаа
Мелодично, зигзагом стекая, насвистывал дождь,
Опоясавший местность  канавами водных колечек.
Ты в толпе многолюдной был чем-то на принца похож,
Грациозно ступал, не сутуля могучие плечи.

Ты в мерцании вывесок ярких казался мне сном,
В чёрном длинном пальто в "стойку смирно" был вывернут ворот,
Я мечтала тогда, лет пятнадцать назад об одном,
Чтоб на час опустел , нас оставив одних, шумный город...

Будоражил меня и восточный разрез узких глаз,
Рядом ветер ревел и выдергивал зонтик нахально.
Ты меня целовал и звучал где-то сладостно джаз,
Ты казался мне сыном степей и родней Чингис-хана.