Примета

Ростовцев Юрий
Удачная рыбалка на пруду.
Она и он, какой подарок лета!
Но вот конфуз, у дома, на виду,
Ребят ждала старинная примета.

Котёнок чёрный! Ахнули вдвоём.
В душе струна печальная задета
"Давай ему головку оторвём"!
И … вынули плотвицу из пакета.