Глупец

Дядятом
Мне искренне сегодня жаль,
Что мои чувства были миф!
Их, в сердце девичье вселив,
Я  умножал в тебе печаль!         

Понятно -  был, порой, жесток…
А за окном дождливый день,
И на душе печали тень               
Затмила времени мосток.

Забыл, развеял сладость губ,               
Бездумной юности  конфуз,
Когда страстей фальшивый туз
Не предрекал, что я был  глуп.               

Проловеласил! – Жизнь, как дым.
Безумец, раб своих страстей!!          
Ах, если б быть мне чуть мудрей  –               
Поверил бы, что был любим!