Выбор пути

Софья Хрусталёва
Куда приведёт тебя
эта дорога?!
Сначала ты видишь
начало пути.

Но,сделав шаги
от начала порога,
уже размышляешь:
как лучше пройти?

И вдруг перекрёсток!
Этажность развязок...
И надо сей ребус
быстрее решить.

Но в правильном выборе
можно увязнуть;
да как бы в неправильном
– не согрешить.

Замрёшь в замешательстве,
ты - на мгновенье.
Решение пройти -
принимаешь ты сам...

Вот,выдолблен план
на окаменении;
но как растроиться
по всем сторонам?
2013