Черные листья да травы, от инея белые...

Сергей Хомутов Рыбинск
Черные листья да травы, от инея белые...
Год утекает, ну что же я с этим поделаю.

Осень к зиме потихоньку, но верно склоняется,
Всё и вокруг, и в тебе очевидно меняется.

Мелко дрожу, ожидая автобуса редкого,
И укрываюсь от ветра холодного, резкого.

Закономерность погодная, данность природная -
В целом пора для надежды не слишком пригодная.

Что мне осталось на завтра - не просто загадывать,
Множество дел по часам кропотливо раскладывать.

Черные листья да травы, от инея белые...
Жизнь утекает... Ну что же я с этим поделаю.