Благодарный гимн

Анатолий Амельченко 2
Дятел, клювом долгоносым,
Пишет ноты на коре –
Эхом звук раскатоносный
Резонирует в заре.

Даже филину не спится
В растревоженном лесу,
Встрепенулась вдруг синица,
Обронила синь в росу.

Свет пробился на поляны
Сквозь лиловую листву,
Нежный луч нанёс румяны
На духмяную траву.

Дробно дятел барабанит -
Эха звук неповторим;
Хор пернатых гимн сопранит -
Благодарный, славный гимн.