Побудь ещё

Анастасия Смилина
Счастье моё, да что же ты,
как же ты, намекни...
Сколько  дурного прожито
в тёмные эти дни,
а улыбаюсь... курица
в тонком сыром плаще.
"Женщина, что Вы курите?.."
Я не курю вообще!
Шлёпаю бесфонарными
тропками  по воде,
будто  морская Нарния
льётся в пейзаж везде,
горькая, что рябина, я,
Господи, огради...
Счастье цветком рубиновым
жарко горит в груди.
И, запрокинув голову,
жмурюсь в лицо дождю.
Небо - седое олово.
Вот я - не лгу, не жду...
Холодом дождик ластится,
струйки вдоль впалых щёк.
Счастье моё ты, счастьице,
что ли, побудь ещё,
смейся глазами чайными -
да для меня одной...
Счастье моё... Случайное.
Вот ты - во мне, со мной...