Стихи

Галина Шпынова
Стихи, приходят и уходят,
Сверкая где-то от чего-то.
Их слово звёздное  «свобода"
Нас превращает в звездочётов.

Или ловцов, или поэтов,
Тех, до кого лучи доходят.
Сачком или душой раздетой
Мы ловим их, как будто, вроде.

И собираем, и на полки
Их ставим полные собрания.
Ах, сколько мыслей там, ах, сколько
Их драгоценного мерцанья!