Ушедшему другу Д. И

Татьяна Аржакова
Скажи, отчего так душа замирает,
Срывая одежды,
По-детски вздыхает в преддверии Рая 
И смотрит в надежде?

Могущество духа, и страх ожиданья,
Бессилия муки,
Ты завтра умчишься без слёз и рыданий
На крыльях разлуки.
 
Удобоносимы вериги сознанья
И это не ново,
Идём на посадку, идём на сближенье
Во царствие Слова,

Течём ручейками, усилием точим
Свои преткновенья,
Несёмся по глади написанных строчек,
За грани сомненья,

Связующей каплей – внушительной мерой –
В безбрежное море,
Прижизненной квотой, посильною верой,
И с Богом не спорят.

8.11. 2017.