Осенние раздумья

Михаил Ковылин
Тревожные осенние раздумья
Опавшим листьям дарят долгий взгляд…
Под натиском холодного безумья
Бросает наземь осень свой наряд.

Сверкая, с веток золото слетает,
В цвета огня раскрасив корку льда,
И, кажется, что жертва золотая
Надолго остановит холода.

Упорствует зима неумолимо,
Мечтая лечь на ложе золотом.
Спешит по нежной зелени озимых,
Оставив след заснеженным хвостом.

На жертвенном кострище догорает
Надежда в позолоченной листве,
И осень терпеливо доживает
Красивый золотой короткий век.

Блеснет ещё раз ярким макияжем
И пропадет в седеющей дали…
Прощальным вздохом на раздумья ляжет
Природная красавица земли.
                14.11.2017г.