Другой берег

Вика Тимченко
Шёлковым разнотравьем
Луг заплетал следы.
Дальний песчаный берег
Ивами скрыт от глаз.
Встречи у переправы –
Ждать ли от них беды?
Ночи грешно ли верить,
Слабость ли – утро клясть?
 
Месяц надрезал темень,
И заискрилась рябь –
Нежься в купели лунной,
Пей из пригоршен свет.
Птичьим внимая трелям,
Не отпускали явь –
Губы к ресницам льнули,
Сны обрывали с век…
 
Сохнет иван-да-марья,
Память – полынь-бурьян.
Тянется берег дальний.
Морось. Туман. Стерня.
Что там, за этой хмарью?
Кем ты сегодня пьян?
Лето стекло медами.
Речка черным-черна...
 
2017