Холод перемен

Наталья Даншина
Я хотела глаз твоих теплоты,
Но внезапно пришла зима.
Разметала снегом твои следы,
И сковала все бездной льда.

Воевала вьюгой среди полей,
Завывала ветром в изгибах стен.
С каждым мигом делалось все больней,
От таких холодных дней перемен.

Отцветали быстро следы тепла,
Погребался мир в беспросветный лед.
И теперь утраченного тепла
Бездарь время нам не вернет.

Только льды стынут среди морей,
Мерзнут в холоде берега.
И сгорает огнем холодным еще быстрей
Все былое, пеплом снежным став.