Если б

Ланаленко
Жизнь внезапна в своих порывах,
             неожиданных поворотах.
Если б можно, ремень безопасности
       пристегнуть, защитить от беды...
Я б заштопала времени дыры
             и урезала смерти квоты,
Я б придумала разные разности -
        лишь бы снова был рядом ты.

          *******

Если б знать, где стелить соломку-
Разбросала бы сена стог,
А чертей, развернув воронку,
Вогнала бы в болота смог.
Окрестила бы преисподнюю,
Чтоб творились благие дела...
И чтоб мысли людей,как исподнее,
Все наружу....но не смогла.