Смотри в меня

Ольга Лели
Смотри в меня! Неужто страшно
В душе моей не видеть дна?
О, мой судья небеспристрастный,
Скажи, за что осуждена?
За что я каюсь, не грешивши.
[От покаяний толку нет]
За что видением ожившим
Повсюду грезишься ты мне.
За что стихов хмельной отравы
Не морщась делаю глоток.
К началу горестной забавы
Мой воспаленный ум готов -
Бродить по улицам напрасно,
Озябши кутаясь в пальто.
И вздрагивать от ярко-красных,
Как цвет опасности авто.