О том, как хочется молчать

Раиса Шевченко
(из о-о-очень раннего)

Котёнок милый, друг родной,
Твоих ладоней детских пух
И полный ласки голос твой
Смиряют мой строптивый дух.

Как жаль, что говорим порой
И зачастую ни о чём,
Что в разговорах нам с тобой
Обидой ранить нипочём.

Порой приходится молчать
О том, что очень хочешь вдруг
Твою ладонь в руке держать
И сердцем слушать сердца стук.

Порою хочется молчать.
Молчать так можно лишь любя:
Не говорить, не вспоминать,
А только согревать тебя

И ждать, пока спокойный вздох,
Спокойный сон тебя сморит -
Молчанья долгого предлог,
Когда ничто не говорит.

Ты будешь тихо-тихо спать,
В подушку мягкую сопя.
И, обречённая молчать,
В ночной тиши усну и я.

(90-е годы 20 века)