Ряд волшебных изменений

Илья Бестужев
Дни - ступени. Дни –по венам
К небу… До конца.
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
Ряд, где тени мажут сцены:
Тварь? А может - царь?
Мимолетность офигений
Этого лица,
Ряд - от края и до рая.
Каждая заря
С неба походя срывает
Лист календаря.
Мокрый снег над бездной бдений
Тяжелей свинца...
Это - осень серой пеной
Прет из-под резца.
Текел, фарес, мене, мене
Золото венца…
Сны полночных измерений
Милого лица