Судьба философа

Евгения Союзова
Берлинская лазурь иль радужная синь,
Сияет солнце, иль туман над горизонтом,
По тротуару, да и просто по газону
Лежит ко мне тропа мирского ян и инь.
И тысячи вновь об экран коснутся рук,
Перебирая кнопки мерно в темпе вальса,
Купюр метания внутри под скрежет сальсы,
Чтоб выдачи дождаться вожделенный звук.
В железе скован пленником, судьбе не рад.
Мелькают злые, реже - радостные лица,
И день за ночью денег оборот кружится,
Жизнь банкомата превращая в серый ад.
Средь зноя и пурги, увы, я недвижим,
Лишь содержимое приводит мир в движенье,
И созерцая изменения вложений,
Моя константа соблюдать такой режим.
Судьба философа. В себе скрывая нить
То Ариадны, то коварнейшего змия,
Я нем как обелиск, и в том драматургия,
Что хоть и мудр, но мир не в силах изменить.

Конкурс ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/10/14/5820