Запах времени

Елена Позднякова 3
Запах разным бывает у времени.
Час рассвета у синих озёр
Пахнет гордым молчанием лебедя,
Отраженьем заснеженных гор,
Всплеском рыбы над гладью водной,
Лёгким шелестом камыша...
В час такой бесконечно свободной
Ощущает себя душа.

Пахнут солнцем, цветами и хмелем
Те часы, что над полем плывут.
И, в траве распластавшись, мы верим:
Нет прекраснее этих минут.
Зацепился в осенних ветках
Жёлтый час, что дождями пропах.
Хорошо этот сгусток света
Подержать в обнажённых руках...