Планета людей

Романов Борис Владимирович
Ветер встречный холодит и сушит.
Снег и град секут лицо из тьмы.
Мы несём израненные души
На алтарь... общения с людьми.

Под стенанья там, мольбы и вопли,
Может, экзальтацию и транс,
Утираем... или кровь и сопли,
Или слёзы радости, подчас.

Мы то созидаем, то вдруг... рушим
Этот храм из камня, из идей,
Из воды, листвы, жары и стужи,
Названный Планетою... Людей!